长汀

厦门都市精品酒店连锁(东渡店)

  景点介绍

  长汀县地处福建西部的闽赣边界,是福建省第五大县。当地拥有悠久的历史文化,其中客家文化和革命旧址是当地独特的旅游资源,1994年该县被国务院公布为第三批国家历史文化名城。

  长汀从盛唐到清末均是州、路、府的治所,亦是客家人的主要聚居地,有“客家首府”之称。悠久的历史给长汀留下了丰富的文化遗产,这里有巍峨耸立的唐代城楼三元阁、唐代大历古城墙、双阴塔古井和汀州府文庙。长汀的革命遗址主要有福建省苏维埃政府旧址、辛耕别墅毛主席旧居等。

  长汀还保存了不少宋明时期的客家民居,它继承了中原的府第式建筑风格,沿中轴线两边展开,层层递进,前后左右对称,布局严谨。这种民居规模大的可容纳几十户人家居住,以长汀围屋最为典型,它和客家土楼一样,是客家人聚族而居的“家族城寨”。

  长汀的山水风光也不能错过,当地秀丽的山川与悠久的历史、多彩的文化相映成趣,卧龙山、拜相山、官坊溶洞以及朝斗岩,都是不可不看的风景。

  龙岩市地处中亚热带向南亚热带过度带。属亚热带季风气候,年平均气温18-20℃,全年无霜期达三百天以上。冬无严寒,夏无酷暑,一年四季都很适合旅游。

友情链接

厦门都市精品酒店连锁(东渡店) 厦门闽南大酒店 厦门国际会展酒店 厦门宝龙大酒店 厦门亚洲海湾大酒店 厦门空港佰翔花园酒店(原厦门国际航空港花园酒店) 厦门庐山大酒店 厦门华廷商务酒店 厦门牡丹万鹏宾馆 厦门临泰宾馆

厦门银露山庄有限公司 厦门金后酒店 厦门翔鹭国际大酒店 厦门悦华酒店 最佳西方厦门宏都大饭店 厦门喜来登酒店 厦门海上花园酒店 厦门马哥孛罗东方大酒店 厦门银鹭山庄 厦门时代雅居连锁酒店--都会店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 厦门酒店旅游网 福建酒店旅游网